Менеджер ресторана является руководителем учреждения общественного питания, который отвечает за все операционные функции ресторана. Он контролирует объем продаж, управляет кухней, обеспечивает качество обслуживания, развивает и реализует бизнес-план ресторана.
В обязанности менеджера ресторана входит составление меню, закупка продуктов, определение цен на блюда и напитки, контроль за поведением персонала, организация рекламной кампании, контроль финансов, а также создание комфортной атмосферы для гостей.
Для работы на этой должности необходимы опыт работы в ресторанном бизнесе и знание тонкостей организации работы ресторана, а также высшее образование в сфере сервиса, менеджмента или экономики.
Важными навыками для работы менеджером ресторана являются коммуникабельность, лидерство, организаторские способности, умение работать в команде, уверенность в принятии решений и стрессоустойчивость.
Получить профессию менеджера ресторана дистанционно просто:- обратитесь к нам за бесплатной консультацией приёмной комиссии
- предоставьте в учебное заведение документы о месте учёбы
- зачисляетесь на обучение
- получаете диплом государственного образца